当前位置:首页>>党团建设
模具16-2班团支部开展五四“手拉手送关爱,心连心共成长”主题活动
日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年5月5日,机电与模具工程学院模具16-2班团支部开展“手拉手送关爱,心连心共成长”,深入黄岩手牵手特殊儿童康复中心自闭症儿童弱势群体,开展丰富的体育游戏活动,为小朋友送去的祝福和暖心的关爱。

  自闭症又称孤独症,是中枢神经系统受到损害所引发的普遍性发展障碍,患儿通常具有智力障碍,他们被称作“星星的孩子”。但是小朋友天真可爱,渴望关爱,却不懂得语言交流,只会肢体交流。

 青年团员们第一次认识“星星的孩子”,在毛老师的介绍下,了解了基本情况和交流方式。在张荣老师的指导下,通过“数字抱团”和篮球互助游戏以及赠送奖品拉近了与他们的距离,更缓解了小朋友对青年团员们的距离感。虽然他们不懂得用言语表达,但是他们会伸手抱住青年团员表示亲切友好尽力发出声音,但是小朋友的笑容无比灿烂。

 



中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved