当前位置:首页>>学生风采
坚持就会有未来--王凯峰
日期:2016-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

    王凯烽,数控13-1班长。大学三年时光如流水般流逝了,我从一名学生转变为工作一族,现就职于浙江盾安轻合金科技有限公司,机加工车间的一名操作工。

    从学生到车间员工的转变,不仅仅是生活作息上,更重的是心态上,每个刚出社会的大学生都壮志凌云,都想学得技术,提升自我的价值,我也一样如此。我大学学得就是数控技术,我现在从事的也是加工中心的工作,我是一名一线的生产工,每天重复着制造产品,按循环启动,一天12小时的工作时间,一星期早班,一星期晚班,我渐渐从都斗志满满变为了迷茫,我还要继续坚持吗?当我提出辞职的时候,领导找我聊天了,既然是制造业,那就必须得从车间做起,,只有在车间你才能学到最基础的,最直白的东西,而且更重要的是在车间工作,能磨炼一个人的内心,静下心来认真工作,能培养自己一种吃苦耐劳的精神,一种面对多大压力都不会倒下的精神,只有了这种精神再加上自己学习到的技术,你才会进步,一步一个脚印的走下去,而不是一出校门就想学多少技术,赚多少钱,你没有这种精神,没有基础,怎么能提升自己,怎么能越走越远!

    希望机电的学弟学妹能静下心来在车间好好工作,经得住磨炼,培养出这种精神,学得技术,拥有美好的未来!



中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved