当前位置:首页>>学生风采
有梦想就要敢于去拼搏-王佳明
日期:2016-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

首先很高兴有这个机会,让我可以在这个炎热的夏天里,静静的坐在书桌前向大家分享我大一、大二的美好时光。

大家好,我是王佳明,就读于机电与模具工程学院数控14-1班。时间就像流水,逝去了就不再重现,在大学这个小社会里我深深的感受到了。过完这个暑假,自己将是一名大三的学生了,即将踏上社会,我的内心可谓是“五味杂陈”。想想自己即将毕业,那些老师们,到了这个时候或许真的很不舍。想想自己还想学到更多的东西,但是,那些只能留给我自己慢慢去摸索。现在我能做的就是好好珍惜这最后的一个学期,依然要努力刻苦,让自己的大学不留遗憾。

自己在学校已整整两个年头。还记得两年前的那个夏天,自己刚踏入大学校园。现在想想,那时候的自己真的就像是个“孩子”。我想,大部分的人和我有着类似的情况。下面,我就来谈谈我的一些感受。

大学是一个小社会,这大家都知道。在这里除了可以让你学到很多新鲜的知识外,你还可以交到许多知心朋友,或许你们来自同一个班级,同一个部门……参加部门是不错的选择,比如学生会,团委,这些都是可以锻炼自己的。多认识一些学长学姐对自己会有很多帮助的。做人有礼貌,学长们总是会把自己所知道的毫不保留的告诉你。我自己也是这样,谁都喜欢礼貌待人的呢。另外参加一些比赛也可以让你受益匪浅,像我对英语比较感兴趣,就参加了台州市英语口语的比赛。说到这,我不得不说,如果对英语感兴趣,一定要努力去把英语四级考出来,因为在如今这个社会,会英语真的是非常不错的。

很多人都会问我,你是班长,又是部门部长的,不累吗。学习怎么办呢。我很想说,累。但与其让自己过得舒服,还不如让自己过得充实。平时就更应该花时间在学习上,按时上课,上课认真听讲,期末认真复习,通过努力也一样可以拿奖学金。班长最重要的一点就是要给全班同学有一个良好的学习榜样。好好利用现有的资源。据我了解,我们学校,在同类学校中真的是相当不错,有很多的设备可以让我们去学习,使用,所以,我认为大家要好好的利用这些财富。下个学期,将开设新的专业——智能控制技术,现如今,该产业越来越得到重视,我们学院也积极培养企业所需的人才。在校期间,好好学习专业知识。要是有机会,我也一定要去学学。


 

大学是梦开始的地方,每个人都有属于自己的梦想,有梦想就要敢于去拼搏,万一实现了呢。我见证了自己一点点的成长,一点点的进步,现在也依然在前进着。愿大家有一个美好的大学时光,一定要让自己“时时刻刻都在路上”。

 

 

                                        2016年7月22日


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved