当前位置:首页>>学生工作
黄岩九峰烈士陵园“缅怀先烈”清明扫墓
日期:2016-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

清明节是中国的传统节日,是我们国人缅怀先人、烈士的节日,为了纪念这个有着深远意义的日子,机电与模具工程学院于324日在黄岩九峰烈士陵园进行了清明节扫墓活动,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育!

        324日中午,机电与模具工程学院师生代表怀着对革命先烈们崇高的心情,学着红军长征两万五精神,同学们两列纵队徒步走向黄岩九峰烈士陵园!

        到了烈士陵园纪念碑前,同学们依次排好队伍。仪式由机电与模具工程学院团委书记张荣老师主持,敬献花圈、默哀鞠躬,以表示对先烈崇高的敬意。在活动中,机电与模具工程学院第一支部书记陈晓老师发表了讲话,让学生们对革命先烈有了更全面的、深入的了解,并倡议文明修身从自我做起,鼓励大家走出寝室学习实践。听后,同学们在纪念碑前心中默默进行了宣誓,牢记今天所听所闻,铭记英烈的教育。活动最后,同学们又怀着怀念和崇敬之情祭扫、瞻仰了烈士陵园,并敬献鲜花,从中了解了更多先烈的英勇事迹。同学们还自发组织清理了四周的垃圾,倡议大家文明健身,携手共创美丽九峰。

    整个活动虽然时间不长,但同学们受益颇深。不仅从思想上受到了洗礼,还增强了自身的历史使命感,更加坚定了自己的理想和信念。通过此次活动同学们深切的认识到国家兴亡、匹夫有责!同学们表示为了实现中华民族的伟大复兴,为了实现中国梦,将会更加努力的学习,早日为祖国贡献自己的一份力量!


上一篇:胡平法副书记一行下企业看望模具专业“现代学徒制”实习学生
下一篇:晴耕雨读基地向日葵开种了

中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved