当前位置:首页>>学生工作
晴耕雨读基地向日葵开种了
日期:2016-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

201646日下午,机电与模具工程学院青年志愿者们在晴耕雨读基地开种向日葵了。

虽然大部分同学都没怎么干过农活,但是面对工作,同学们都还是十分积极地参与并且乐在其中。同学们发挥专业制图的技能,先拿一条长线拉在两头,以防种弯了:再拿木条做横线使用,就这样开工了。同学们纷纷拿起了小锄头,埋头在地上挖出了一个个小坑,用心地种上向日葵幼苗。毕竟是没怎么干过农活,出现了坑深不够,种植位置偏移了,在老师们的细心指导下,同学们的经验倍增并灵活起来了。后来在王普形专业老师的指导下,还尝试运用高科技的工具速种幼苗。同学们看得目瞪口呆了,平时的一些理论知识迅速转化为战斗力了,发现自己缺乏动手动脑,缺乏实战经验,希望多参加一些校园活动来。

  “晴耕雨读” 意思很好理解,就是晴天耕耘,雨天读书。晴耕雨读基地建设的意义主要是为了让同学们走下网络,走出寝室,无论晴天还是下雨,都能主动把握自我,课余花点时间去体验农活,远离网络游戏,不做低头族;花点时间去学习实践管理,从而领悟不同的人生道理。更希望同学们能像他们亲手栽种的向日葵一样茁壮成长,开花结果,成为学校一道靓丽的风景线,欢迎来勤耕雨读基地拍照留念


上一篇:黄岩九峰烈士陵园“缅怀先烈”清明扫墓
下一篇:台州科技职业学院第十二届男子篮球赛

中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved