当前位置:首页>>校园新闻
不忘初心,方得始终:恭喜我院2015届毕业的学子权斌同学考上硕士研究生
日期:2017-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

权斌,男,杭州人,我院机械制造及自动化12-1班学生。2015年在台科院大专毕业时通过专升本考试,考上浙江工业大学机械专业本科。2017年参加全国研究生统一招生考试,考研成绩331分,浙江工业大学机械学院分数线298分,权斌同学以超线三十几分的成绩成功通过考研初试及复试,被录取为浙工大机械专业硕士研究生。

写给母校及学弟学妹们的话:

首先,我很幸运能够成为浙江工业大学的研究生之一,这与自身的努力是分不开的,所以我为自己高兴。在考研这条路上可以说并不是那么顺利,但每次遇到困难,我总不忘提醒自己不要轻易放弃,并且永远相信:坚持就是胜利。

其次,我要感谢我的母校—台州科技职业学院。不得不说,如果我当初没有在台科院上学的话,我可能也不会专升本,感谢母校给我提供了这个平台和机会。如果我没有专升本,我也就没有这次考研的机会了,所以我很感谢我的母校—台科院。

再次,我还要感谢教育教导我的每一位母校的老师们,感谢老师们的谆谆教诲与无私奉献。尤其要感谢的是我的班主任老师陈玉梅老师,当她听了我的决心之后,不断地鼓励我,给我方法,给我建议,我专升本的成功,跟她的帮助也是分不开的。

最后,分享几点学习经验给学弟学妹们。我在准备考研初试的时候,总是觉得枯燥乏味,每天都在题海里游来游去,时不时想拿起旁边的手机,想上网看看电影,玩玩游戏,每当这个时候,我都会告诉自己,全中国那么多人考研,并不是每个人都能坚持到最后,考研在客观上来讲,是考分数,但同时,它考的也是每个人的耐力和决心,我自认为如果我可以坚持下来,就已经超越很多人了。在生活中,也是这个道理,我们每个人能力都不一样,有高有低,但是如果我们比别人能坚持,那我们就是赢家!所以我希望正在学习的学弟学妹们,不管你们将来是打算专升本,还是考研,还是工作,都不要中途放弃,我也希望我的经验能够给你们一些启发。我也相信,我们台科院是一届一届出人才,一届更比一届优秀,衷心祝愿你们将来能够学业顺利,马到成功!祝福母校的明天更加灿烂辉煌。


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved