当前位置:首页>>校园新闻
打造现代学徒 传承工匠精神
日期:2016-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

10月18日晚,在纷纷细雨中,由校党委宣统部主办、机电与模具工程学院承办和校团委协办的第三课堂在学校中心广场隆重举行。出席课堂的有我校党委副书记、副校长金士平,党委副书记胡平法,党委委员、副校长陈标虎、金泽,党委委员、组织人事处处长任娜,党委委员、宣传统战部部长季兆国,机电与模具工程学院院长何昌德,书记郑辉,副院长汪国华,及其他分院的领导和师生们。 


本次课堂以“培养现代学徒,共铸大国工匠”为主题,围绕不断创新人才培养方案,提高人才培养质量展开,课堂节目由师生们自编自导自演完成。

“现代学徒制”是由企业和学校共同推进的一项育人新模式,学生即员工,老师即师傅。在第三课堂中,通过视频再现了15级模具专业学生拜师的场景和实习的片段,以及师傅与学徒对“现代学徒制”的评价。小品《不一样的课堂》展现了“工学一体,理实结合”的教学效果才会事半功倍。歌曲《光荣》更是唱出了学生们的光荣之心和对美好梦想的追求。


“一念执着,一生坚守”——“大国工匠”的精神成就了一群不平凡劳动者。不管是视频中的还是舞台上的他们,都来自普通高校,在平凡的岗位上,脚踏实地,兢兢业业,追求职业技能的完美与极致,成为一个领域不可或缺的人才。

最后,在机电与模具工程学院全体教职工演唱的《明天会更好》中结束了此次的第三课堂。“现代学徒”的深刻体验,“大国工匠”的感人故事,领导们的经验分享,生动的表明,只要那些爱岗敬业,尽心尽责,精益求精的“现代学徒”,才能成就一番事业,成为“大国工匠”。


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved